2018复旦大学EMBA浙江同学会年会在杭举行
2018-03-24 11:34:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月24日电(记者马剑)2018复旦大学EMBA第五届浙江同学会年会23日在杭举行,复旦大学EMBA浙江学子齐聚京杭大运河畔共叙同窗情谊。

  活动伊始,复旦大学管理学院院长陆雄文教授发表院情报告。在回顾2017年复旦大学管理学院所取得成绩的同时,陆雄文表达了对浙江地区校友的感谢。陆雄文表示,依托广大校友,学院才能更有效地践行关注社会、影响社会,并推动社会进步。也唯有如此,才能体现商学院的根本意义。

  在主题论坛中,复旦大学经济学院国际金融系牛晓健教授从世界主要经济体经济复苏、2017中国宏观经济解读等多个方面深入浅出地分析了当下宏观经济与货币金融政策形势。牛晓健指出,2018年是中国改革开放四十周年,中国经济发展稳中向好,消费对经济增长的贡献在不断增强,消费升级将持续成为中国经济发展的重要推手。

  复旦大学宁波研究院执行院长孙彭军着重介绍了研究院体制机制创新的经验。他表示,作为复旦大学服务国家、服务社会、服务校友的创新平台之一,宁波研究院将围绕“立足浙江、服务浙江”,在杭州、温州等地区建设创新中心、建立技术服务平台。

  创新是浙商的精神胎记,会场上不乏与业界的互动。老字号五芳斋近年来创新动作频频,成为关注的焦点。五芳斋集团董事总经理吴大星表示,五芳斋不断进行品牌再造升级,力图打造老字号品牌创新营销新标杆。

  吴大星介绍,在传承民族饮食文化的基础上不断创新,五芳斋对明清两代极具盛名的“嘉湖细点”的制作工艺进行现代化改造,现已形成以粽子为主导,集传统糕点、卤味制品、米制品、肉食品、蛋制品、酒、调味品等为一体的系列产品群。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
春暖花开惹人醉
春暖花开惹人醉
男足世界杯之最
男足世界杯之最
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
  
010070070010000000000000011100001122584872