湖州市中医院:党建逐步深入 群众享受服务
2018-03-27 17:08:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖州市中医院“关爱女性健康社区行”巡回义诊活动陆续开展。

  据了解,该系列活动是由市中医院党委牵头,由临床二支部组织,汇集医院各个支部、各科室党员共同参与,以义诊及特色疾病知识培训等形式下基层、传技术、送科普,得到了群众的好评。

  2017年,市中医院党委牵头开展了“中医惠民行,文明创建进社区”大型义诊、远赴千里之外的贵州桐梓县中医院进行帮扶义诊等活动,各支部还完成了对湖城14个社区数万人次的文明创建宣传和义诊服务,党员们不断用自己的实际行动为群众提供着优质的中医药服务。

  据介绍,目前市中医院共有党员222名,该院坚持以创新精神抓党建,不断激发着队伍活力。院党委班子通过认真谋划,充分发挥各党支部、党小组、群团组织的力量,搭建了“精诚社”“微党课比赛”“微电影制作”等多种思想教育平台,加深了党组织、党员和群众的紧密联系。该院还开展多个主题党日活动,让党员们在轻松愉悦的氛围中进一步坚定全心全意为群众服务的信念。

  为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,更好地服务群众,市中医院党委在市卫计系统首家推出了“支书、主任并轨制”管理模式。每年,医院党委书记与各党支部书记及团委书记签订党建(团建)目标责任书,以季度、年度考核形式进行独立考核。而党支部书记除了做好业务、行政管理外,还要带领支部党员在中心工作、重点工作中冲锋在前。

  2017年,该院还首次将党建内容纳入科主任目标责任考核中,从而有效增强了党员干部的凝聚力和战斗力,将基层党建工作逐渐推向深入,为医护人员进一步提升为患者服务能力水平提供了强大保障。

  据市中医院党委书记汤越介绍,开展义诊志愿服务,已经成为中医院各支部党员活动的常态。医院定期以支部、团委联合义诊的形式,进村入企开展志愿活动,提供健康指导、养生保健、急救培训等方面服务。“我们开展的党员义诊活动,响应了双下沉、两提升部署,切实关注百姓健康,使更多患者持续享受到便捷、优质的医疗资源。”汤越说。(凌炜滨)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙
  
010070070010000000000000011100001122599133