杭州余杭经济技术开发区发布“星瀚计划”助推科技创新发展
2018-03-29 15:44:42 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州3月29日电 (周静 丁毅强)28日,杭州市余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)举行首届双创活动月仪式,现场发布“星瀚计划”,计划到2020年,重点培育200家科技型企业和一批高层次人才。

  据介绍,“星瀚计划”以群星命名,是根据开发区企业、园区、人才的实际情况,针对其不同特点,制定的切合企业、园区、个人发展的三年培育计划,具体包括北斗星计划、天狼星计划、启明星计划、北极星计划和金牛星计划。

  其中,北斗星计划旨在培育创新领域的方向标,将以创新作为企业发展的第一动力,鼓励企业不断加大科研投入。20家研发投入重点培育企业列入该计划。

  天狼星计划注重企业在知识产权保护和管理方面的培育,目的是要夯实企业发展的创新根基。15家专利重点培育企业列入该计划。

  启明星计划的培育对象是科技型企业。经过培育,该类企业将向国家高新技术企业、重点研究院等更高梯队、更高层次的科技项目进军。125家科研载体及中小微科技型重点培育企业列入该计划。

  北极星计划从服务的角度出发,以各个科创园区为平台,为科技型中小微企业提供最优质、最贴心的服务。20家重点培育园区列入该计划。

  金牛星计划则是为各类人才准备的。20位重点培育的高层次人才列入该计划。

  近年来,余杭经济技术开发区以“打造科技型开发区”为目标,坚持创新驱动、人才带动、要素推动,初步构建了企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系和“人才+科技”的全闭环创新服务体系。数据显示,2017年,开发区专利申请量达2692件,区内高新技术产业产值达342.49亿元,占开发区规上工业总产值的69.25%。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟
  
010070070010000000000000011113641122610623