瓯江口十里樱花园迎来最佳赏花期
2018-03-31 11:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在三月的春风轻拂下,在温州市灵昆岛的瓯江口产业集聚区十里樱花园,5000余棵樱花已悄然绽放,并迎来最佳观赏期。

  该樱花园位于瓯江口产业集聚区中部的瓯锦河城市中心绿廊风情带,景观带总长约5.33公里。园内计划栽种2万余株30多个品种樱花,近两年已陆续种植5000余株,约计2公里。这是温州市区新种植的樱花观赏佳地,也是目前种植规模最大、品种最全的樱花园。

  据瓯江口管委会工作人员介绍,在瓯江口这座滩涂上的新城种植樱花不是件容易的事。樱花为温带、亚热带树种,适宜在疏松肥沃、排水良好的砂质壤土生长,不耐盐碱土。经过反复推敲实验,最终采用盐碱土原土改良技术,创新解决了滨海盐碱土原土改良与绿化技术难题,这才有了十里樱花园。(刘娜筱/文 王建平/摄)

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡
  
010070070010000000000000011100001122619266