与春光相聚与樱花相会 温州瓯江口首届樱花节开幕
2018-04-07 11:10:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  与春光相聚,与樱花相会。4月6日,温州瓯江口首届樱花节在温州瓯锦河城市中心绿廊风情带开幕。来自温州各地、各行各业的上千名游人在这里相聚,享春风轻拂,看落樱飞舞,感受瓯江口的华丽巨变,度过一段浪漫、美好又欢乐的假期时光。

  作为温州城市东扩的主拓展区、温州经济转型升级的主平台和对外开放的主窗口,近年来,瓯江口产业集聚区紧紧围绕温州打造国际时尚智城战略,坚持“规划先行、基础设施先行、环境营造先行和重大功能性项目先行”的发展理念,打造空间布局合理、对外交通发达、配套设施完善、生态环境优美的品质之城,如今瓯江口城市面貌已初具形象。

  瓯江口坚持“环境立区”,以“多彩绿带,花漫新城”为理念,打造“三带九园”景观项目。十里樱花园是“三带”之一城市中心绿廊风情带的重要组成部分,以淡雅的樱花为特色,打造浪漫精致的“樱花长廊”和“樱城”景观效果。

  此次樱花节,为市民呈现了一系列以“樱”为主题的精彩活动:“樱”花之秀汉服展、“樱”华遗梦非遗展、“樱”你心动亲青恋交友活动、“樱”味有你美食节、“樱”花语茶主题茶会、寻樱游戏、摄“樱”大赛、看瓯江口巨变……现场活动十分热闹,吃喝玩乐应有尽有,游人各尽其乐,流连忘返。

  同时,活动现场还举行了《瓯江口之恋》微电影的开机仪式,志愿者代表宣读共建魅力瓯江口的倡议书,领导和嘉宾们将鱼苗倒进河中,共同倡议美丽河流建设。(文/黄茜琪 摄/张锦显 王建平 李建安)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
清明时节春耕忙
清明时节春耕忙
木渎古镇游人多
木渎古镇游人多
清明踏青赏春光
清明踏青赏春光
  
010070070010000000000000011100001122645442