台州市启动“打非治违”暨清剿“三无”船舶联合行动
2018-04-09 17:10:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月9日下午,由台州市政府组织的渔政、海事、海警、边防、港航等部门组成的10艘执法船艇编队驶离海门港开展联合巡航执法,标志着台州市渔船安全管理“打非治违”暨清剿“三无”船舶联合行动正式拉开了序幕。

  台州是海洋大市,拥有为数众多的渔船和渔业从业人员,仅船长24米以上渔船就有4690艘,在全省沿海地市位居第三。近年来,台州市通过开展“一打三整治”专项行动,涉渔“三无”船舶取缔任务,全市渔船安全生产事故指标实现断崖式下降,但“三无”船舶问题仍然突出。为此,台州市成立清剿“三无”船舶联合指挥部,总体负责专项行动的指挥、协调等工作。

  台州市副市长郑敏强表示,打非治违暨清剿三无船舶联合行动是一项政治任务,是一项民生工程,一定要彰显决心、打出威慑。”他希望参加联合行动的全体同志树立决战决胜的信心和决心严守纪律,听从指挥团结协作,紧密配合,强化风险隐患排查和整改落实,树立“隐患就是事故”的意识确保“打非治违”专项行动取得实效。

  据了解此次专项行动自4月9日开始,持续至2018年底,为期近9个月。将按照“属地为主、部门协作、疏堵结合”的原则通过开展“打非治违”专项行动为抓手,集中排摸危及渔船安全的漏洞短板,集中整治危及渔船安全的风险隐患,集中打击危及渔船安全的违规行为,集中提升危及渔船安全的船员素质,集中夯实渔船安全的管理基础,集中建立渔船安全管理的长效机制。目标是预防和减少渔船安全事故发生,实现全市渔船安全生产形势稳中向好,为“平安台州”建设守牢渔业安全底线。(章菡萏)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
昆明出现美丽日晕
昆明出现美丽日晕
抢晴春耕忙
抢晴春耕忙
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
  
010070070010000000000000011100001122656277