余杭经济技术开发区
2018-04-10 16:56:48 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  鸟瞰余杭经济技术开发区

  

  国家级杭州余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)成立于1993年,规划总面积76.94平方公里。开发区东依运河二通道,西靠超山风景区,南接临平城区,北临京杭大运河,下辖1个街道(东湖街道),托管村(社区)40个,总人口约25万人。作为杭州工业发展的重要基地,拥有国家级企业孵化器、省级高新技术产业园区、生物医药高新技术产业园区,以及全省唯一的生物医药产业示范基地,被达沃斯高峰论坛评为“最具投资价值区”,近年来在浙江省国家级开发区综合评比中名列五强。

  开发区大力发展着力发展“5×1”产业体系,即智能装备、健康医疗、绿色环保、布艺家纺、现代服务业×互联网,引进了赛诺菲、礼来、日立、霍尼韦尔等10余家世界500强企业,拥有包括老板电器、长江汽车、贝达药业、西奥电梯、春风动力、民生药业、诺贝尔集团、南都动力、运达风电、贝因美等在内的行业龙头企业。智能能源小镇、传感小镇、布e小镇和天工小镇等特色小镇的建设推进,,亿元企业50余家,工业企业700余家。智能能源小镇、钱江传感小镇的快速发展,布e小镇、意大利之窗和天工小镇三个特色小镇的建设推进,彰显出开发区充满活力的小镇化建设。

  按照“优南、强中、兴北”的思路高标准推进城市建设,通过多年的开发建设,基础设施不断完善,城市功能逐步提升。医疗、教育资源不断导入,拥有浙江省一级重点中学余杭高级中学、杭二中分校树兰中学、余杭区育才小学等多所中小学,余杭区中医院等医疗卫生配套项目加快推进。在商业配套方面,总面积3.75平方公里商务发展综合配套区内,已聚集绿城、金都等20余个高档楼盘,万宝城等商业综合体即将建成投用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
  
010070070010000000000000011100001122661790