浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动正式启动
2018-04-12 14:40:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日上午, 2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动启动仪式在浙江省临海市灵湖公园广场举行。

  今年爱鸟周活动是浙江省持续开展的第37届。活动以“保护鸟类资源 守护绿水青山”主题,实际行动践行生态文明理念引导公众关注和参与野生动植物保护,推进生态文明建设,促进人与自然的和谐发展,携手共建美丽浙江。

  浙江省政协副主席周国辉,台州市委副书记、代市长张晓强,台州市委常委、临海市委书记蔡永波省林业厅机关及有关单位负责人,全省11个市林业局负责人等有关领导及台州市野生动植物保护协会等社会各界代表参加本次活动。

  张晓强为活动致辞,希望大家积极行动起来,把保护野生动植物保护作为一项崇高事业和光荣使命,加强宣传教育,普及保护知识,弘扬生态文明,让爱鸟护鸟、保护野生动植物真正成为全社会的自觉行动,共同守护好浙江的绿水青山,为建设美丽浙江和森林浙江、实现“两个高水平”作出新的更大贡献!

  近年来,浙江深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚持保护与发展并重,大力加强野生动植物保护,着力维护生态平衡和生物多样性,取得了明显的成效。建立以保护区为主的栖息地保护体系,大力开展野生动植物宣传,开展野生动植物执法专项行动,实施珍稀濒危野生动植物抢救保护工程,加强了野生动物资源监测,新物种新记录不断刷新

  据悉,本次活动现场发放了野生动物宣传折页、野生动物保护法等宣传资料,展出浙江省濒危野生动植物抢救保护工程成果、野生动物摄影作品、野生动物标本等现场还举行了野生动植物保护知识竞赛活动和现场咨询。同时,在活动现场及全市范围内的车站、酒店及广场等户外场所的大屏幕循环播放由台州市制作的爱鸟周宣传片。(章菡萏)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
  
010070070010000000000000011100001122672575