余杭广揽全球人才 之江实验室到2028年要招2万人
2018-04-12 16:18:38 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

通讯员 倪明伟 摄

  11月9日,2017相约未来科技城暨余杭区海外高层次人才对接会在未来科技城海创园举行。

  作为2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会的分会场之一,100余名海外高层次人才从全球各地来到未来科技城。

  之江实验室要招2万人

  全球揽才“干大事”

  杭州未来科技城,是中组部批准设立的全国四大未来科技城之一,也是浙江省委省政府倾全省之力打造的杭州城西科创大走廊的核心区。

  今年9月,之江实验室在未来科技城人工智能小镇挂牌成立。之江实验室争创网络信息国家实验室,最渴求的就是人才。

  对接会上,之江实验室副主任袁继新教授向全球高层次人才发出邀请,加盟之江实验室。

  “明年,之江实验室要达到500人,目标是成为高端实验室。到2028年,要有2万名人才,成为国际顶尖实验室。”袁继新教授说,之江实验室是体现国家战略的浙江担当,“让我们一起干一件大事”!

通讯员 倪明伟 摄

  授牌、签约、奖励

  对接会成果满满

  未来科技城这次海外高层次人才对接会,成果满满。

  未来科技城、余杭经济技术开发区、临平新城、良渚新城获颁杭州国际人才创业创新园,未来科技城还获颁杭州人力资源服务产业园。

  授牌之后,进行了国际人才项目及国际化平台签约。未来科技城管委会主任陈夏林分别与来自北美、欧洲的项目代表签约。

  比如,来自乌克兰的盖特曼·亚历山大·伊万诺维奇带来了《自充电电池》项目。这个“黑科技”能够把太阳能、辐射能、震动等都转化为电能。目前已入驻人工智能小镇。

  最激动人心的环节,要数颁发奖励了。余杭区有关领导向未来科技城的人才和企业代表颁发了“国千”计划专家区级配套奖励、安家费奖励、海创园项目补助资金和应届博士毕业生安家补助奖励。

  入驻未来科技城的高技术企业诺尔康是今天的大赢家。诺尔康副总裁孙晓安博士告诉记者,诺尔康共拿到706万元的奖励。“600万元研发补助,给我个人的‘国千’奖励100万元,还有我们公司有一位博士拿到6万元安家补助。”

通讯员 倪明伟 摄

 

  浙江新闻+

  近年来,未来科技城(海创园)先后启动了健康谷、梦想小镇、中国(杭州)人工智能小镇等创新创业载体建设,成功入选全国首批双创示范基地,纳入了全省“十三五”期间重点打造的杭州城西科创大走廊规划,吸引了之江实验室、阿里—浙大前沿技术研究中心等一批高端研发机构。

  截至目前,已累计引进海归创业企业684家,海外高层次人才3000余名,其中“国千”118名,“省千”165名。

  2011年到2016年,未来科技城技工贸总收入从203亿元上升到2378亿元,税收从11.7亿元上升到148.4亿元,年均增幅分别达到63.6%和66.2%。

  2017年1-9月,未来科技城技工贸总收入和税收分别达到2276.3亿元和193.7亿元,同比分别增长64.7%和46.6%。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
  
010070070010000000000000011100001122673475