“硅谷杭州中心”今年10月试运营
2018-04-14 16:35:26 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日(美国当地时间4月10日下午),“硅谷杭州中心”在美国硅谷举行的跨境投资与创新座谈会上正式亮相,预计将于今年10月试运营。“硅谷杭州中心”是杭州市科委会同杭州经济技术开发区管委会共同在美国硅谷地区打造、搭建的招才引智新平台。

  国内创业如火如荼,越来越多的海外人才及创业项目希望回国落地。然而实际情况是,大多数的准海归,对于国内情况,存在信息不对称、市场化程度低,效率不高、真假难辨的情况。而另一方面,杭州作为一座充满创意和活力的城市,正在实现“跳出杭州发展杭州”的思路。如何发挥好杭州在海外的投资布局优势,成为关注的热点。

  所以,这次杭州市科委会同杭州经济技术开发区管委会,在美国硅谷打造“硅谷杭州中心”,希望它担任起杭州的推广员,把好政策好优势介绍给世界。

  它是桥梁,帮助企业走得出,回得来。针对浙商杭企的海外市场需要、海外技术研发和技术合作需要、全球产业链整合需要,“硅谷杭州中心”将为浙商杭企提供海外研发中心所需的空间、法务、会计、行政、公共关系等精准服务,为浙商杭企发起海外并购和产业链整合提供金融等全方位支撑服务,实现杭企浙商既能走得出,留得住,更能回得来,回得好。

  它是“孵化器”,精准瞄向高层次人才创新创业项目。“硅谷杭州中心”的目标是打造成五大平台,包括——打造精准引智的高层次人才创新创业项目的跨境孵化平台,通过定期招募符合杭州产业发展导向的创新创业项目团队,协同美国硅谷和杭州下沙跨境孵化资源,实现对创新创业项目和团队的跨境孵化;帮助浙商尤其杭商对接海外创新研发团队,整合海外科技研发服务外包资源的跨境知识产权服务平台;服务浙商尤其杭商“走出去”战略,设立海外研发中心和合作研发的承载平台;建立优质企业及海外华商的交流合作平台;打造浙商杭商进行海外产业科技生态体系并购的金融服务平台。

  它是扩音器,发出全球创新高地的杭州声音。“硅谷杭州中心”以高附加值的产业创新生态服务为宗旨,通过打造专业化硬件平台,引导浙商尤其杭商立足国际发展战略开展全球研发。同时实现投资与服务联动,建立产业研发服务体系,培育成长型的创新创业生态环境。更重要的是,它将通过参与和支持国际专业会议会展,积极展现硅谷杭州中心的整体形象和项目服务能力;通过自有体系、社交媒体、中美主流媒体和渠道合作、公共关系专业合作,线上线下、海内海外,发出杭州声音。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期
  
010070070010000000000000011113641122682376