浙江拟出新标准剪断它们的“黑尾巴”
2018-04-14 16:41:55 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月13日,省质监局会同省环保厅召开《在用非道路移动机械用柴油机排气烟度排放限值及测量方法》强制性地方标准立项听证会。钱报记者从会上获悉,浙江省环境监测中心已完成该项标准的草案编制,在根据各方意见修改完善后,将于5月底前形成终稿。

  近几年,浙江省的城市空气质量不容乐观。在大气污染的罪魁祸首中,机动车和非道路移动机械排气污染所占的比重越来越高,特别是以柴油机为动力的非道路移动机械。据测算,一台高排放挖掘机的尾气排放量相当于50辆小汽车。

  吴砚介绍说,本标准草案针对浙江省分区域实施不同限值,结合浙江省实际情况设置了三类,“对环杭州湾五个城市提前采用限值加严的原则,杭州、宁波、湖州、嘉兴和绍兴自2019年7月1日起执行第二类限值。设区市政府还可以根据环境状况,限定区域执行第三类限值,它等同于北京、上海等市区内最严格限值标准”。

  在强制性标准的杠杆作用下,高排放的非道路移动机械将被淘汰更新,劣质柴油也将再无“用武之地”。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期
  
010070070010000000000000011113641122682386