浙江龙泉 农旅结合建设大美“桃花源”
2018-04-15 15:55:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  图为乡村文化漫游节开幕式现场 新华网发毛嘉炜摄

  人间四月天,春意正浓、春光正暖、春雨正润。14日上午,“我爱诗画浙江”大型全民公益毅行暨“又见桃花源”——龙泉市乡村文化漫游节(岩樟站)开幕。此次活动以毅行为媒介,通过将岩樟“桃花源”的原始古朴风貌展示在更多世人面前,让人深深领略龙泉的文脉悠然,古村风华。

  图为岩樟乡毅行活动现场 新华网发毛嘉炜摄

  仲春时节的岩樟,俨然是一副绝美的人间山水画。岩樟乡位于龙泉西北方向,森林覆盖率达87%,是国家级生态乡、国家级卫生乡。行走在此,就如同进入了远离喧嚣的一方净土,在这里能见村民在勤劳耕作之余欢聚一堂“把酒话桑麻”,农家院舍里“黄发垂髫并怡然自乐”,恰似先贤陶渊明笔下恬静悠闲的“桃花源”。

  本次全民公益毅行以健康为主题,以探访岩樟“桃花源”为体验,线路全长约12公里。据了解,近年来,龙泉市坚持以农旅结合,文旅结合为核心,以自然风光、田园生活、民俗文化为品牌,大力推进乡村振兴。2017年,龙泉市共举办乡村文化漫游活动18站,通过将原本零星分散的乡村资源进行整合,连点成线,连线成面,将特色乡村旅游建设成龙泉独特的一张名片。

  图为龙泉市市委书记王顺发担任志愿者 新华网发毛嘉炜摄

  “我们要清楚自己有什么,同时也要清楚老百姓需要什么,乡村振兴的核心是让老百姓生活变得更美好,更富足”,龙泉市市委书记王顺发在现场说道。据悉,龙泉市近年来坚持走绿色发展道路,积极发展乡村产业,在保护生态的同时寻找绿水青山中的金山银山。

  图为岩樟乡中蜂扶贫项目启动仪式现场 新华网发毛嘉炜摄

  据了解,龙泉市岩樟乡以好山好水为优势,大力发展中蜂养殖,果蔬种植,茶叶种植等绿色农业,打好绿色品牌,将绿水青山变成金山银山。岩樟乡党委书记李小春表示,下一步岩樟乡计划将现有产业继续做精做强,先富带动后富,让已经致富的农户将成功经验传授给还处于贫困的村民,让人民的生活真真正正的好起来。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期
  
010070070010000000000000011100001122684644