2018全国登山步道联赛在浙江戴村镇举行
2018-04-16 14:37:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月15日,2018全国登山步道联赛在浙江戴村镇举行。来自杭州等地的800多位运动休闲爱好者,齐聚浙江戴村镇,体验了一场愉快而又轻松的比赛。

  戴村镇地处杭州南部,处于杭州“半小时交通圈”,坐落于“西湖——湘湖(杭州乐园)——三江口”黄金旅游南伸线上。境内核心区块群山合抱,十里长溪镶嵌其中,云石盘山公路如玉带蜿蜒缠绕山腰,全长40多公里的“最美林道”串起沿途自然、人文历史景点。

  图为登山步道联赛现场。唐柯摄

  2018全国登山步道联赛现场共分为四个小组:竞赛组、团队接力组、徒步健身组和亲子组。据悉,本次竞速组长距离21.6公里,短距离11.6km,团队接力组4*5.8公里,徒步健身组6.3公里,家庭亲子组2.6公里。本次步道联赛四组比赛各有侧重,使不同的人群可根据自身条件参与到了适合自己的小组中,真正做到了让全民参与其中。

  据了解,戴村作为2018国家登山健身步道的首站,运动基础设施相对完备。拥有45公里骑行道、80公里国家登山健身步道、14公里彩色林带、1万平方米的七都溪天然泳池等。优质的生态环境加上丰富的山水资源,让戴村镇的基础运动设施不断完善。

  随着运动基础设施不断完善,戴村赛事活动精彩纷呈,赛事品牌逐渐形成。戴村已成功举办了两届山地马拉松赛,三届山地越野赛,多次山地自行车赛,以及三清茶文化节、登高节、水上嘉年华等体育赛事,吸引了大量体育爱好者参与。

  戴村镇党委书记孙建平表示,未来戴村将着力以聚合资源、提升产业特色为导向,结合戴村镇优越的郊野运动资源、健康养生资源、休闲农业资源和优良的生态环境,将运动休闲辅以康体养生、休闲度假、文化创意、乡村旅游、农业旅游及旅游服务业,打造出特色鲜明的体育旅游融合发展的戴村模式。依托郊野运动小镇发展,戴村镇将成为一个本土知名的旅游强镇。(戴益节)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节
  
010070070010000000000000011100001122689782