益海嘉里集团粮油加工项目落户乐清湾港区
2018-04-16 16:39:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日,随着乐清市人民政府副市长范晓东和益海嘉里集团浙江区总经理彭君郑重地在协议书上签上名字,益海嘉里集团乐清新公司将正式成立,并成功落户乐清湾港区。

  去年6月,益海嘉里集团首次派员调研乐清湾港区粮油加工项目;随后,集团高层多次带队来乐清深入考察调研,逐步完善投资方案。经过充分的市场调研和分析论证,益海嘉里集团决定在乐清湾港区投资建厂,预计年产值达人民币70亿元、年税收人民币1亿元以上。双方表示,这一项目的成功合作,是益海嘉里集团发展战略和乐清市区位交通优势充分结合的结果,对于乐清粮食加工产业结构调整、粮油加工业发展布局优化、粮食加工产业链延伸和粮食资源的转化增值,将产生积极的促进作用。

  据悉,益海嘉里乐清湾港区项目分两期进行,一期项目总投资约人民币21亿元,用地面积约288亩,主要从事压榨、油脂、面粉、白米及稻谷加工等综合性粮油加工项目、码头及配套设施建设;二期项目将在一期项目基础上扩建,从事粮油及食品深加工项目,用地面积约300亩。

  益海嘉里集团是世界500强企业新加坡丰益国际在中国的全资企业集团,集粮油加工及贸易、油脂化工、粮油科技研发等科工贸业务于一体,也是国内最大的粮油加工集团之一。其旗下拥有“金龙鱼”“香满园”等著名品牌,产品涵盖食用油、大米、面粉、油脂化工等诸多领域。(林一笑)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节
  
010070070010000000000000011100001122690560