中国足球名宿辅导团为浙江足球发展“把脉”
2018-04-17 09:25:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月16日电(记者夏亮)“用脚弓推球的力量大一些,接球要迎上去……”在绿城足球学校的训练场上,古稀之年的容志行站在平均年龄不到10岁的孩子们中间,尽管身体已不允许他身体力行去示范每一个动作,但在他的指导下,孩子们很快便掌握了这些要领。

  为了更好地协助浙江省推广和发展足球项目,包括前中国足协常务副主席王俊生、中国足协副主席容志行、原女足国家队主教练马元安、原国家队主教练朱广沪等9名成员组成的中国足球名宿辅导团16日走进浙江。他们将在为期一周的时间里,陆续走访浙江各地区,为浙江足球的发展“把脉”。

  名宿辅导团团长王俊生在绿城足校的座谈会上表示,辅导团的目的是深入基层足球特色校园、青训中心、当地俱乐部,通过当地领导、教育局领导、学校领导、教练员,了解在足球改革的大潮当中,浙江足球运动发展的情况,倾听以上人员在发展校园足球、业余足球中遇到的困难和疑惑,并进行讨论和尽可能地解决,以及分享辅导团的相关经验,促进校园足球和基层足球事业发展。

  座谈结束后,容志行为小球员们进行了现场辅导和要点讲解,包括颠球、传球、运球等基本功方面,并为小球员讲述中国足球文化,鼓励小球员从基本功练起,培养对足球运动的兴趣。

  中国足球名宿辅导团由中国足协、全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合组织,2017年在北京正式成立。去年,中国足球名宿辅导团进校园活动在全国9个省区市开展了10站活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
  
010070070010000000000000011100001122693384