《极限挑战》在乐清录制 反映乐清人创业精神
2018-04-17 10:24:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  前几日,国内热门综艺节目《极限挑战》第四季来到温州乐清市进行实地录制。此事引爆了当地的网络热度,大半个乐清为此沸腾。该栏目导演组表示,将通过节目反映乐清人的创业精神。

  4月11日下午,在乐清老城区的北大街,一群身穿蓝色卡其布、绿色军裤,脚踩绿色解放鞋的人奔跑穿梭在这里的大街小巷。他们就是这次《极限挑战》的“极限男人帮”成员黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅和张艺兴。他们奔走在当地北大街、太平桥一带,走街串巷,完成挑战项目。围观的市民看到自己的“爱豆”(偶像)纷纷拿着手机拍照录像,分享近距离观看明星的欣喜。

  4月12日一大早,不少当地市民又在乐清体育馆、老机械厂等处邂逅了这群明星。他们出现在普通市民经常出现的地方,给了大家不少惊喜。在结束市区的拍摄后,他们还赶往七里港集装箱码头。在那里,他们完成了这期节目的摄制。

  该节目执行导演王怡洁介绍,这一季节目聚焦乐清八十年代初期,通过这几位一线演员实地体验乐清商人白手起家的经历,以全新的宣传方式记录乐清人吃苦耐劳、争做老板、敢于创新、走向世界的创业经历和创业精神。游戏的设置很写实,希望通过乐清人熟悉的细节,唤起老一辈的记忆,也让更多年轻人了解和传承上一辈人的创业精神。

  这季节目为何会选在乐清进行录制?该节目导演严敏介绍,这一季《极限挑战》将围绕改革开放40周年这一重大主题展开,将回顾改革开放以来众多重要的历史节点。“温州乐清是改革开放中民营经济的发源地,可以说是一个非常有价值、很有纪念意义、值得一来的地方,这里有丰富的人文历史文化资源,同时也在改革开放的历史上有着重要的地位和意义。”节目将以乐清商人发展为切入点,反映改革开放四十年乐清经济社会文化发展成就。

  “这一次的录制,我深刻感受到乐清商人肯吃苦、努力打拼的创业精神,很佩服他们。”录制结束后,演员孙红雷感慨道。

  乐清市委宣传部副部长王挺表示:“这样一档影响力大的栏目来乐清拍摄,是展示乐清城市形象的好机会。”乐清作为改革开放先行地,在改革开放40周年之际,通过借助当下最为流行、最受关注的真人秀娱乐节目,可以讲述乐清好故事,传播乐清好声音,展现乐清人白手起家、敢于拼搏、勇于创新的精神面貌和形象。同时,通过明星效应来带动乐清城市经济社会文化发展的良好形象快速传播,让更多国内外朋友认识乐清,认识乐清商人。(蔡甜甜 吴梦梦/文 刘言勇 曾盼/摄 )

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
  
010070070010000000000000011100001122693649