2018“莲都100”越野赛将于21日在丽水利山村开赛
2018-04-17 10:22:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  利山村位于丽水莲都区的大港头镇,是一个有着312年建村历史的畲族古村落。2018“莲都100”越野赛将于4月21日上午6时在利山村开赛。

  本次挑战赛是丽水莲都区举办的首届越野体育赛事活动,旨在通过活动,提升全民健身理念、培育莲都体育品牌、加强体旅融合、促进经济社会发展。

  据了解挑战赛共有三个组别,分别是全程组60公里、半程组30公里和体验组13公里。本次参赛运动员共455名。其中全程组118名、半程组217名、体验组120名。“莲都100”赛道横跨大港头镇和峰源乡,穿越官岭古道和大山峰山脉,翻越莲都最高山峰 “水牛相筑峰”(1326米),途径10个行政村。

  本次越野赛前期准备工作到位。一是建立了健全的组织机构,明确了相关部门的责任分工。二是有序推进赛事工作,报名有序开展、赛道修缮到位、企业赞助积极、景点配套给力。三是开展了舆论宣传工作。四是全力做好后勤保障。志愿者到位、医疗保障到位、补给站安排到位,三个到位让每个参赛选手放心参赛。

  赛道经过十多次的踩点、勘察、规划,反复对线路进行可行性探测,确定越野赛的线路、起始点和补给站,制定了越野赛方案。为确保赛事安全,按照越野赛道的要求进行修复,并在3月31日前完成赛道修复并由专业公司验收。此外莲都的各个景点对于此次赛事活动也出了相应的优惠活动。4A级景区古堰画乡和东西岩、蝴蝶谷景区、九龙国家湿地公园、白云山国家森林公园、南明山省级风景名胜区,参赛选手凭借号码簿可以免费游景区互动,选手家属享受团体价。

   主办方表示,2018“莲都100”越野赛与体育相融合,通过此次赛事让更多的人了解到莲都的风光。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
  
010070070010000000000000011100001122693658