浙江省毅行大会升级 首站金华带你开跑
2018-04-17 11:04:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人间四月春意浓!2018年4月15日上午,风景秀丽的莘畈乡迎来了以“发展体育产业·推动乡村振兴”为主题的毅行活动。活动吸引了全省各地两千名毅行爱好者的报名参加,整个活动分八公里组和二十五公里组两个组别。

  生态绿道,“毅”起共赴春天之约

  莘畈乡山多地少,拥有丰富的植被资源,森林覆盖率达80%,山林面积82118亩,其中生态公益林1.7万亩、竹林面积1.3万亩。保留了良好的自然生态环境,是名副其实的“天然氧吧”。此次颇具特色的毅行线路也是在去年花海绿道、环水库道路的基础上又新增了生态公路、水库大坝、竹林以及被莘畈溪环抱的乡村游步道等线路。其中,大部分路段都围绕莘畈水库设置;莘畈水库被称为仙舟湖畔的“世外桃源”。参赛选手们在感受生态绿道的同时,还可以远眺优美的湖光山色,更能切身静静地感受清新的空气。

  此外,组委会还在大立元村、方家村设置了分会场,当地老百姓准备了具有金华特色的美食以及具有金华范儿舞狮子的欢迎仪式为选手加油鼓劲。

  经过两个多小时的生态绿道毅行,参赛选手陆陆续续抵达终点。对于参赛者而言,参加本次毅行活动也为其带来全新的体验。市民薛薇说到“现在春暖花开了,第一次来到莘畈乡,沿途的景色很美,因为这个活动,既可以看美景,也可以锻炼身体,大家还可以在一起交流一下感情。我健康、我快乐,非常好。”

  山水莘畈,在春天里奏响“乡村振兴战略进行曲”

  据悉,2017浙江毅行系列活动浙江首站在莘畈成功举行,当日吸引游客6000人,网上点击率超10万,农产品销售及旅游营业额近20万。通过活动的开展,游客量和农副产品销售大幅提升,真正体现了“绿水青山就是金山银山”。

  今年,莘畈乡作为本次2018年浙江省毅行大会(金华站)的首站,接下来将继续利用好体育赛事的平台,积极争取承接更多的特色赛事项目。同时将继续按照“山水莘畈,体旅之乡”的发展思路,结合党的十九大提出的乡村振兴战略,充分利用莘畈得天独厚的山水资源,以农业特色产业为重点,将生态旅游与特色农业的充分融合。依托生态山水景观,大力发展“体育+旅游”,美丽莘畈建设,带动莘畈乡生态旅游向全域化、产业化的方向发展,推动乡村振兴。

  2018年浙江省毅行大会·金华站暨莘畈乡第二届毅行系列活动以浙江省体育竞赛中心为指导单位,由浙江省马拉松及路跑协会、金华市体育局、婺城区人民政府主办。(通讯员 张建华)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
  
010070070010000000000000011100001122693847