台州路桥:童心课堂,活力教育

2018年04月17日 10:21:52 | 来源: 新华网
分享到:

  为了进一步落实深化课堂教学改革,推进“学教”方式转变,提高课堂教学效率。一年一度的路桥区“童心课堂·活力教育”研讨会暨路桥街道实验小学公开教学日活动于4月13日如期举行。

  来自路桥实验小学及其结对学校——贵州安顺平坝实验小学,黄岩富山、上郑、屿头、上垟、平田、茅畲等6所西部学校的老师们一起为本次公开日的活动带来了丰富多彩的各类课程。为了探讨如何让教育回归本质,让孩子找回童心,让课堂充满活力,本次活动还邀请了浙江省特级教师黄吉鸿;浙江省春蚕教师、永嘉县教师发展中心小学部副部长南欲晓;浙江省特级教师、杭州市下城区教师教育学院音乐研究员徐惠琴老师等,为本次活动带来精彩的示范课和讲座。

  公开课结束之后,各学科的老师们在相应的会场对现如今的教育现状进行了讨论,对如何改进教学方法,让学生在轻松的氛围中主动快乐地学习进行了意见交换。来自路桥的各科教研员老师对本次活动给予充分的肯定和认同,认为这种活动不仅可以充分展示教师的真实教学水平和实力,更为全区教师搭建了一个实践教学理念、锻炼交流、展示学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大促进作用。

  路桥实验小学陈方斌校长表示学校和老师要把课堂交还给学生,回归教育本质,让学生在开心的氛围中掌握学习的主动权。同时也期盼教师团队通过交流和学习,也同样保持童心,大家一起共创轻松愉悦的“童心课堂”。

  此次公开教学日活动展示了路桥街道实验小学的办学理念和教师的教学风采,有效促进全区各学校之间的沟通,学校也借此机会,有效提升了教师课堂教学能力,推进学校健康优质发展。(李胜雄)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122694199