“命运共同体 世界新图景”第二期新时代大讲堂在杭州开讲
2018-04-17 14:10:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月15日下午,以“命运共同体世界新图景”为主题的第二期“新时代大讲堂”暨“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖典礼在杭州国际博览中心举行。

  据了解,本期“新时代大讲堂”由中国日报社与杭州市政府共同举办。旨在选取具有世界意义的中国主题,通过中外著名意见领袖与观众进行互动交流。回应世界对中国热点问题和重大主张的关切,揭示中国故事背后的世界意义,为传播中国方案中国智慧作出新贡献。

  中欧论坛创始人高大伟( David Gosset),复旦大学外国语言文学学院副院长、上海市台湾同胞联谊会会长卢丽安,中国日报记者“英国小哥”方丹( Greg Fountain)作为演讲嘉宾同同300余位来自“一带一路”沿线国家和地地区人士、700余位位国内观众,以及海内外网友分享了他们对“推动构建人类命运共同体”的思考。

  卢丽安说,通过开放的心胸和接受不同的友善,人类可以共享宝贵的文化;只要避免高傲自大和强加武断,我们可以共享社会价值观和道德观;通过更包容的合作而不是竞争,可以共享教育和科技发展成果。这个世界属于所有呼吸和生活在这个星球上的人。希望我们不要恐惧未知和差异,而是尊重历史的教训,学会宽容、明智和谦逊,学会分享,让世界变得更美好。

  此外,“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖典礼也在现场举行。来自曲阜师范大学的臧英杰、复旦大学的倪侃和上海外国语大学的熊子卿分获大学组冠、亚、季军。来自曲阜师范大学的臧英杰和上海外国语大学附属外国语学校的汪汇辰获得了“中国日报社21世纪最具潜力奖”。

  据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,是每年5月份在英国伦敦举行的国际公共英语演讲比赛(IPSC)的中国区选拔赛,每年获得“21世纪最具潜力奖”的选手将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。(宋越)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开
  
010070070010000000000000011100001122694349