2022年杭州亚运会举行市场开发推介会
2018-04-20 11:45:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州4月20日电(记者夏亮)2022年杭州亚运会市场开发推介会暨线上捐赠启动仪式19日在杭州国际博览中心举行,这也标志着杭州亚运会正式进入市场开发启动年。

  推介会上,亚组委副秘书长、办公室主任兼杭州市政府副秘书长毛根洪就杭州亚运会的申办及截至目前的筹备情况做了简要介绍。从提炼办赛理念到亚组委的组建,从优化项目设置到启动场馆及亚运村规划,目前杭州亚运会的各项筹办工作进展顺利。

  “兵马未动,粮草先行”,大型综合性体育赛事的举办需要投入大量人力、物力和财力,这也意味着对赛事资源进行市场开发、增强赛事自身的“造血”功能已经成为解决赛事筹办所需资金、物资和服务的重要解决途径,更是衡量一届赛事是否成功的重要标志之一。

  据介绍,杭州亚运会市场开发主要包括赞助计划、特许经营计划、票务计划和市场运营四大板块。200余家来自全国各地,包含银行、汽车、通讯服务、电子商务、运动服饰、智能制造等数十个类别的企业齐聚杭州,前来参加推介会。

  推介会上还启动了“我为亚运赋能”线上捐赠仪式。打开支付宝,扫描捐赠二维码,每天只需要完成5000步的步数,便能将步数转化成为绿色能量,为杭州亚运会“赋能”的同时还能收获一张专属于你的“证书”。

  “杭州亚运会的办赛理念之一便是‘绿色’,所以我们希望能够用低碳、环保的行为,为杭州亚运会增添一抹绿色。”亚组委市场开发部副部长杜梦菲说,“在未来,我们还将策划、开发更多关于‘绿色赋能’的捐赠活动,希望更多人参与杭州亚运会。就像我们这次活动的主题一样——再小的行动也是一种力量。”

  除了参与度广泛的“绿色赋能”外,推介会现场还启动了“足球梦想为亚运赋能”计划。该捐赠活动将面向全国欠发达地区、条件落后的小学和孩子,挑选2022所学校,通过装备支持和课程捐赠等方式,宣传亚运精神,陪伴孩子自信、健康地成长。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开
  
010070070010000000000000011100001122714484