2018斯迈夫大会首次举行棒球产业峰会
2018-04-21 15:17:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  新华网杭州4月21日电(记者夏亮)第十三届斯迈夫大会暨国际体育消费展19日在杭州国际博览中心揭幕,超过100个国际体育组织、近30个国家组团参会,其中棒球产业峰会是斯迈夫大会自创办以来首次举行棒球主题的峰会。

  作为棒球峰会的首个环节,精英教练团的成立具有里程碑式的意义。2008年的北京奥运会,在美国传奇教练吉姆·拉斐尔的带领下,中国棒球队历史性地击败了曾经的奥运会亚军中国台北队,与韩国队、荷兰队拼至最后延长局,最后以第八名的战绩创造了中国奥运史最佳战绩。

  十年后,曾经的国家队“第一棒”孙岭峰、献出中国奥运史唯一本垒打的杨洋、击出经典再见安打的侯凤连,以及前国手们在本次峰会重聚,成立了精英教练团。

  作为团长,曾在2008年北京奥运会中献出中国队唯一一支本垒打的杨洋表示,精英教练团里面大部分都是经历过北京奥运会的国手。为了备战,这批人曾连续五年去美国,拥有非常宝贵的训练和比赛经历。现在把这些人召集在一起,未来会为青少年棒垒球球队、开展棒垒球运动的学校、棒垒球爱好者及棒垒球相关机构提供教学指导、技术支持、课程研发和相关服务。

  在本次棒球峰会上,上海国际旅游度假区打造棒球主题产业总部基地的计划正式发布。规划中的棒迪上海棒球总部中心,不仅将拥有世界一流的棒垒球赛事、培训、康复、娱乐等特点突出的时尚顶级体育文化设施,举办层级丰富、覆盖亚洲影响世界的棒垒球赛事、活动、会议,还将有形式丰富多样的体育主题科技、博物馆、名人堂、综合体育文化娱乐设施和青少年体育文化营地项目。

  作为国内棒球产业领头羊及运动员转型产业的典范,孙岭峰表示,中国棒球的未来发展关键有两个方面。“一方面是球员、球队、球赛、球场四个核心结构的基本搭建;另一方面是整合政府、企业、媒体、球迷等产业资源。如何把前面四个核心结构做好,更好地满足后面四个群体,是我们接下来要做的事。”(完)

2018斯迈夫大会首次举行棒球产业峰会
+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
西部战区空军官兵代表回访汶川
西部战区空军官兵代表回访汶川
江苏南京:夜色蔷薇别样美
江苏南京:夜色蔷薇别样美
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物
  
010070070010000000000000011100001122715363