阿克苏旅游专列七月开通!从“浙”出发体验南疆神奇之旅
2018-04-22 13:42:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  夏日的新疆充满魅力,草原上有鲜花和马儿一起欢唱,枝头林梢有香甜的水果令人垂涎。别着急,今年7月起,三趟“阿克苏号”援疆旅游专列又将启程,带你前往瓜果之乡阿克苏体验奇妙的南疆之旅。

  为进一步打响阿克苏旅游知名度,同时也为即将到来的阿克苏专列预热,4月21日,“丝路古龟兹神奇阿克苏”阿克苏(杭州)旅游推介会暨2018“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列发布会在杭州举办。

  阿克苏,维吾尔语意为“清澈奔腾之水”,13.13万平方公里的广袤土地上,聚居着36个民族,坐拥着1项世界自然遗产和3项世界文化遗产,遗产地总面积和分布点位列全新疆第一。随着“一带一路”国家战略的提出,阿克苏旅游也以打造国际旅游目的地为目标,走向了全新的征程。

  阿克苏境内有中国最长内陆河、中国最大的沙漠、雪峰冰川、红层峡谷和荒漠景观的完美组合,一直以来就以神秘、多彩的风土人情吸引着国内外游客的目光。本次促销活动上,阿克苏也将当地最具代表性的美食、美景带到了江南。一首《花儿为什么这样红》让人仿佛走进了电影《冰山上的来客》的剧情里,集体舞《龟兹飞天》则展示了悠久的龟兹古文化底蕴。

  和阿克苏的相遇,对于浙江人来说,也是两地长期友谊的更好维系。阿克苏是浙江省对口支援八年的地方,每天,都有近千名来自浙江的医生、教师、公安干警、党政干部奋战在这这片神奇的土地。

  正如浙江省旅游局副局长许澎在致辞中所说:“阿克苏与杭州有两方面的缘分:一是地理之缘,地利之缘。阿克苏有‘塞外江南’之称,而杭州又恰好地处江南。二是人情之缘,人和之缘。本次旅游推介系列活动来到浙江也以援疆情为主线,接下来还将去宁波、温州、金华三地做旅游介活动,这三个地方都有对口支援的城市,分别是阿克苏的库车、拜县、温宿。在此,希望能通过本次活动续写浙江与阿克苏两地深厚情谊。”

  据了解,早在去年夏天,首列“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列就搭乘着500名游客驶向了神秘壮阔的祖国西部。那次神奇之旅,令每一位游客念念不忘。而今年,三趟“诗画浙江—阿克苏号”将再次启程。

  “诗画浙江•阿克苏号”旅游专列由浙江省援疆指挥部、阿克苏地区行政公署、上海铁路局合作开行。专列将使用25B型软卧空调列车,14节软卧车厢,每趟游客在500人左右。全程旅游时间约在14天,行程一万公里,沿途经停阿克苏、库车、乌鲁木齐、吐鲁番、敦煌、张掖等城市,游温宿托木尔大峡谷、托木尔森林公园、库车王府、天山天池、坎儿井、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉等主要景点。

  今年的专列将计划于6月21日、7月28日、9月8日(最终出发时间根据中国铁路总公司安排或有微调)启程,分为舒适型和经济型两档,可供不同需求的游客进行选择。专列将在阿克苏地区的阿克苏市和库车县停留两晚,游览国家级风景名胜区天山托木尔大峡谷、以雪山草原著称于世的塔格拉克平台子大草原、展现250年来库车王室家族辉煌与没落的库车王府,品尝库车大馕、羊肉抓饭等美食。

  对于宁波游客来说,2018年5月1日至11月30日期间,凡持宁波身份证游客赴库车,即可享受高档酒店免费住一晚、县域重点景点景区门票全免费政策。

  “丝路古龟兹 神奇阿克苏”旅游促销活动的开展,让来自上海、浙江的游客们进一步了解了这颗丝绸之路上的闪亮明珠,大大提升了阿克苏旅游在江浙沪地区的知名度和影响力,也为阿克苏实现“十三五”旅游业发展战略目标奠定了坚实的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
新杭州人“爱在杭州”
新杭州人“爱在杭州”
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
乌蒙草原风光美
乌蒙草原风光美
繁花似锦
繁花似锦
  
010070070010000000000000011113641122722247