2018宁波香橙音乐节新鲜“上架”
2018-04-23 17:12:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年4月21、22日,由宁波文化广场、宁波文化广场大剧院联合主办的2018宁波香橙音乐节,在这个春天里拉开帷幕,开启甬城音乐狂欢。

  自2014年开始,每个夏天,宁波文化广场都以多元的音乐交流为主题,举办一场全城瞩目的户外音乐节,逃跑计划、GALA、陈粒、赵雷、李志、马頔……一个个聚焦城市中的音乐爱好者目光的重量级卡司,持续为这座城市的每个人创造一幕幕热血的音乐故事。

  其中,从香橙音乐大赛中孵化出来原创音乐节品牌——“香橙音乐节”,在2017年初露锋芒, 在“趁成熟未发生”音乐主题中燃动你我。而2018年,宁波文化广场打破一年一次“夏日”惯例,将音乐的惊喜来得更早、更猛烈。

  此次“香橙音乐节”明星阵容有:朴树、好妹妹、二手玫瑰、丢火车、青木、熊猫眼镜乐队、彬斌有理、灵魂木偶。歌手们用自己的歌声和旋律点燃全场听众的热情,或躁动或清新,和这个世界产生着共鸣。

  在二手玫瑰、熊猫眼镜乐队、彬斌有理、灵魂木偶等的激情洋溢中,现场躁得像刚开瓶的啤酒,让积攒的热情找到一个出口释放,躁动着台下的观众。好妹妹乐队则以轻快和活力的曲风撩拨着观众的心,《谎话情歌》、《梦田》、《我曾是少年》、《青城山下白素贞》、《你飞到城市另一边》……一首首脍炙人口的经典,随心自然,轻抚人心。最后一曲《我说今晚的月光那么美,你说是的》开始时,天空突然开始飘雨,但粉丝的热情似火,一起感受雨中的“月色”。

  朴树是本次音乐节的压轴嘉宾,他从《那些花儿》的故事里走来,在《平凡之路》上寻找答案,最后回到《清白之年》里轻唱:“把故事从头讲,时光迟暮不返,人生已不再来。”当最后一首“Forever Young”唱响…现场所有人就和朴树一起“此生不勉强,天真做少年”。(邬力久)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
  
010070070010000000000000011113711122727334