天台南屏乡打造“全域大农场" 奏响乡村全面振兴“田园交响曲”

2018年04月23日 16:50:49 | 来源: 新华网
分享到:

  4月22日上午,台州市天台县南屏乡举办“全域大农场,绿色田园梦”认种认养对接大会暨南屏山宝寻亲记活动。活动采取现场举牌签约、实物可购等形式,得到了认种人、代种人的积极响应。

  南屏乡是国家4A级旅游风景区,不仅有十里红枫、百年洋房、千年古村、万亩梯田等资源,更有着勤劳朴实、善良敦厚的农民,孕育了品种丰富、品质上乘、绿色健康的“南屏山宝”。尤其是南山够周猪、小狗牛、杨梅、手工番薯粉面等闻名全县。

  活动上,天台县总工会党组书记庞学品为全域大农场联合工会进行授牌,南屏乡党委书记谷峰对南屏乡全域旅游及全域大农场工作作介绍。

  南屏乡乡长庞学新介绍,南屏乡的“全域大农场”,就是以生态农业产业协会为主要载体、让农民充分参与和受益,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。它主要面向城市居民,通过以城带乡、以城促乡,为乡村农民的发展提供了平台,释放乡村土地资源,从而奏响“三农”发展全面转型、乡村全面振兴的“田园交响曲”。

  短短半小时内,现场够周猪、小狗牛、山羊、土鸡、石斑鱼等均被认养,小脆果也被3户现场认种。现场直接认购场面火爆,连新鲜时令蔬菜也都售罄。除了现场的认种认养对接活动,本次活动还利用微信朋友圈来进一步推动天台县南屏乡“山宝”的线上预订和销售。

  来自天台人民医院的罗先生说:“此次乡政府组织的点“单式”认种认养活动,不仅让我购买到了满意的农产品,圆了我的田园梦,而且,我也不用为农产品的品质发愁,真的很开心。”

  据了解,此次活动整合了南屏乡范围内所有农业产业及休闲旅游的资源,进一步健全了实体、网络、项目“三位一体”的服务体系,打通了农户与农户之间、城市与乡村之间互助合作的渠道,实现了供需双方的有效对接,更好地服务于乡村振兴,促进农业产业优化升级,促进农民增收致富。(张欣欣)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122728139