杭州余杭区引“外援”推动科技成果转化
2018-04-23 16:06:35 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者日前从余杭区科协了解到,余杭区政府已与中关村天合科技成果促进转化中心完成正式签约,中关村天合科技成果转化促进中心杭州分中心正式亮相。

  中关村天合科技成果转化促进中心杭州分中心的成立后,将结合余杭地域特点、产业优势,推荐科技成果,实现科技资源共享,深度挖掘地方余杭产业和企业需求,满足余杭地域企业步入后工业时代日益迫切的转型升级和技术创新的内生需求,加快余杭地域产业转化的力度。分中心将从“搭建科技成果转化平台”“天合品牌活动服务”“企业促进项目服务”“政府园区项目服务”等方面开展咨询服务,提高余杭企业自主创新以及科技成果研发、转移转化能力。

  据了解,为更好地促进科技成果转化落地,架起企业需求与科技成果对接的平台,余杭区科协通过杭州市科协与北京中关村天合科技成果转化促进中心取得联系,并经过多次双向考察对接,引进分中心,为创新驱动发展服务、为党委政府科学决策服务。

  余杭区副区长黄宏瞻在签约仪式上指出,分中心成立后,要积极开展需求挖掘工作,多走访、多调研,了解余杭各产业园区、重点企业的实际需求。与中关村天合总部多对接,充分利用中关村天合总部的资源优势,以需求为导向、以产业为重点、以企业为中心、以项目为核心,积极推动科技成果转化、科技项目落地,助力余杭企业转型升级,助推余杭创新体系建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者
  
010070070010000000000000011100001122728276