临平新城360套人才公寓“上线”
2018-04-23 16:12:16 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公共租赁住房什么时候开始受理?申请人的家庭人员如何认定?租房补贴最多可以领几年?……近日,余杭区举行“繁华向东,有梦来临”——余杭区人才政策对接会暨临平新城人才公寓发布会,详细解读余杭人才支持相关政策信息和最实用的人才租房补贴政策。

  值得一提的是,本次发布会推出了临平新城首批人才房——众米果惠都部落人才公寓,旨在服务双创青年人才在余杭安家落户。这是临平新城深入实施余杭区引才“十百千”工程,加快集聚各类创新创业人才,推动经济增长动力由要素驱动向创新驱动转换的一项重要举措。

  据了解,此次推出的众米果惠都部落人才公寓共计360套,位于临平新城星桥街道。依托社会第三方专业机构,临平新城通过政企合作,运用市场化发展新模式,打造了一站式全服务拎包入住人才公寓。

  打造人才安居工程,是余杭区的一项揽才利器。去年9月,余杭区正式实施了《余杭人才新政十条》,把加大人才公寓保障力度、提高人才安家补贴提到了前所未有的高度。

  按照“提供首期5000套以上可以拎包入住人才公寓”的要求,眼下,未来科技城、余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)、临平新城、良渚新城、仁和先进业制造基地均在打造人才公寓,其房源基本来自农民多高层公寓剩余住宅房源、国有土地自建房源、村集体自有房源等。

  人才公寓谁能入住?房租多少?余杭区住房保障办工作人员说,只要是在余杭区行政范围内工作或创业的新就业大学毕业生、创业人员,且符合户籍、学历、工作单位属地等要求的,均可申请租赁住房,还能享受到应有的人才租金补贴,房租比同地段的同类房租金实惠不少。

  目前,除了临平新城推出的众米果惠都部落人才公寓,余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)的首批134套人才公寓也已“上线”。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者
  
010070070010000000000000011100001122728361