仁皇山废弃矿山变公园 纪念世界地球日活动在这里举行
2018-04-24 13:53:02 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江纪念第49个世界地球日活动,在湖州市仁皇山公园举行。这里曾经是满目疮痍的矿山,经过治理成为环境优美的公园,该废弃矿山治理项目还曾作为全国矿山地质环境治理工作“样板工程”,参加“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  今年纪念活动的主题为“推动矿业绿色发展,促进生态文明建设”,仁皇山的蝶变正是浙江省近年来废弃矿山综合治理的一个缩影。

  从浙江省国土资源厅获悉,在“绿水青山就是金山银山”科学论断的指引下,浙江省在全国率先开展绿色矿山建设探索和实践,构建与生态文明建设相适应的矿业绿色发展体制机制,矿产开发布局不断优化、规模化集约化程度明显提高、绿色开采水平得到整体提升、矿山生态环境得到明显改善。该省累计建成绿色矿山468家,建成率达79%,71家矿山进入全国绿色矿山名录库。

  下一步,浙江将以矿产资源供给侧结构性改革为主线,采取一系列新举措。据悉,浙江将打造绿色矿山建设升级版,到2020年底前全省所有矿山达到绿色矿山标准。(方臻子)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
  
010070070010000000000000011100001122734040