杭州湾新区跨境电商今年首季进口单量同比增长32倍
2018-04-25 11:01:42 来源: 中国宁波网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据宁波市杭州湾新区管委会介绍,今年首季,杭州湾新区出口加工区跨境电商进口单量实现546万单,比去年同期增长32倍;交易额10亿元,比去年同期增长39倍。

  自2015年12月31日新区跨境电商进口试点首单顺利实施以来,在宁波的跨境电商版图中,杭州湾新区已成为快速崛起的跨境电商新战场。随着去年全国首个菜鸟超级大仓的进驻,新区出口加工区以天猫国际平台直营业务为主战场,涵盖家电、酒类、轻奢品、生鲜食品等500余种进口商品,成为菜鸟网络第一大进口保税仓。同时,作为全国首个专业服务于跨境进口商品的超级仓库园区,出口加工区除了常规仓库,还建设包括冷冻仓、冰鲜仓和恒温仓的全程冷链仓,满足全球生鲜、冻品、特殊食品的存储配送需求。

  在去年以896.4万单的好成绩取得爆发式增长基础上,今年开年,出口加工区入驻企业推出的“年货节”“3·8女王节”“开仓日”等促销活动不断取得成功,新区跨境电商零售进口交易量和交易额不断刷新纪录,继续保持爆发式增长态势。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景
  
010070070010000000000000011100001122739679