台州路桥区教育工会第四次代表大会召开

2018年04月25日 17:34:08 | 来源: 新华网
分享到:

  4月23日,路桥教育工会第四次代表大会在路北小学三楼会议室召开。区教育局局长王勇智、区总会主席徐迪春,区教育工会主席、区教育局副局长叶灵芝作重要讲话,市教育工会副主席应勇武出席,路桥教育工会第四次代表大会代表54人参加大会。

  路桥区总会主席徐迪春充分肯定了区教育工会近年来取得成绩,他希望区教育工会要提高政治站位;要立足立德树人这一根本任务,全力推进区域教育事业高质量发展;要当好服务员,做广大教职工的贴心人。

  路桥区教育工会主席、路桥区教育局副局长叶灵芝代表路桥去教育工会第三届委员会作了工会工作报告。

  报告从以民主建设为着力点、深化学校民主管理,以丰富多彩活动为切入点、激发教职工活力,以规范工会经费为抓手、提高教职工幸福感等三方面总结回顾了路桥区教育工会第三届委员会主要工作。报告指出今后五年教育工会将重点推进六方面工作:一是坚持政治立会,提高政治站位;二是加强业务培训,提高工会干部能力;三是组织活力文体,提高教职工凝聚力;四是倡导暖心服务,增强职业幸福感;五是加强品牌建设,提高教师队伍素养;六是规范财务管理,提高经费使用效益。

  路桥区教育局长王勇智指出,路桥区教育工会第三次代表大会召开以来,教育系统工会组织在局党委和上级工会的领导下,紧紧围绕全局工作大局,切实履行工会各项职能,团结动员广大教职工积极投身教育发展主战场,我区教育发展取得了显著成效。顺利通过省教育基本现代化区的创建;教育工作业绩考核连续两年位居全市前列;中、高考成绩稳步提升,确立了路桥教育向上向好发展的基本态势。教育工作成为我区一大亮点工作。

  路桥区教育局长王勇智要求要坚持正确的政治方向,不断夯实广大教职工群众共同奋斗的思想基础;要聚焦教育发展战略,组织动员广大教职工群众立足岗位、潜心育人;要深化工会自身改革发展,不断提升工作的针对性有效性。要把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,自觉弘扬“五皮”精神,牢固确立“五心”服务理念,为教师办好事、解难事,维护和发展教师利益,打造教育工会工作妈妈式服务体系。

  路桥区教育局长王勇智希望新一届教育工会要在区总工会和区教育局党委的领导下,以饱满的自信、百倍的努力、一往无前的奋斗姿态,带领全区广大教职工握好奋进之笔,书写路桥教育更加绚丽多彩的新篇章。

  与会代表认真履行职责,大会审议并通过《路桥区教育工会四届委员会委员选举办法》、《路桥区教育工会四届一次委员会主席副主席选举办法》、《路桥区教育工会四届委员会候补委员选举办法》、路桥区教育工会四届委员会委员候选人名单,严格按照《中国工会章程》的有关规定,充分发扬民主集中制原则,选举产生了路桥区教育工会四届委员会委员和候补委员、路桥区教育工会四届经费审查委员会。叶灵芝同志当选为路桥区教育工会四届一次委员会主席,王一郎、卢静当选为路桥区教育工会四届一次委员会主席副主席,黄瑶当选为路桥区教育工会四届经费审查委员会主任。(通讯员 李胜雄)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122741581