打造万亿级产业!浙江德清谱写“健康中国”新篇章
2018-04-26 09:56:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日,浙江省健康产业战略发展座谈会暨“走进德清”投资促进活动座谈会在湖州德清召开。省健康产业联合会成员单位齐聚莫干山,共商2018全省健康产业战略发展工作,探讨全省健康产业在工作中的深化与发展。

  没有全民健康,就没有全面小康,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位的健康服务。这意味着健康中国战略已上升为一项重要国策,健康产业将迎来前所未有的发展机遇。

  近年来,德清积极培育健康产业。据德清县副县长王少华介绍,2016年底,德清出台了《健康产业发展“十三五”规划》,明确未来五年,德清将全力发展生物医药这一大核心产业,突出发展健康养生、健康体育两大重点产业,培育发展健康旅游、健康食品、医疗服务等若干新兴增长点,构建“1+2+N”健康产业体系。

  据了解,健康产业作为德清县聚焦突破的四大产业之一,正朝着集聚、集约、集群和特色化、高端化、国际化方向发展,已成为全县经济转型升级的重要引擎。到2020年,力争健康产业营业收入达到600亿元,其中今年新签约的天士力大健康产业德清基地项目计划投资达100亿元。

  值得一提的是,德清还将打造建全国首个新一代人工智能应用县。为此,还制定了《德清县智能健康三年行动计划(2018-2020年)》,促进人工智能与健康产业深度融合,推进智能健康制造和服务创新发展。

  当天,来自浙江省的健康产业代表企业与德清本地的健康产业代表开展座谈交流。迪安诊断技术集团股份有限公司与德清县政府签订战略合作框架协议,双方从共同推进医共体建设试点出发,在健康医疗领域开展紧密合作,合作共建健康医疗综合体、延伸德清县健康产业链条,共同建设发展德清特色大健康产业。

  此外,浙江省健康产业联合会理事长陈海斌表示,将积极为德清县与健康产业相关企业合作搭建平台,让更多的省内外健康产业资源将有效整合,积极推动优质健康产业项目在德清落地,为实现浙江省“打造万亿产业”目标发挥更大作用。

  王少华还强调,德清将切实抓好健康产业发展,加快推动医药科技创新、产业融合,推进重大项目推进和龙头骨干企业培育,高质量、高水平推进健康德清建设,努力打造健康中国样本。(沈艳 陈丹 周艺)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
  
010070070010000000000000011100001122744710