“朴园八俊”·南雁荡山写生创作基地挂牌
2018-04-29 10:08:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月28日,“朴园八俊”在南雁荡山东西洞景区会文书院为南雁荡山写生创作基地进行挂牌仪式。挂牌仪式后,“朴园八俊”在现场进行了书画写生创作。

  中国画创作讲究文脉的传承,讲究学术的纯正。“朴园八俊”的华科源、林茂森、龚志龙、徐鹏、孙成慷、李国洲、唐典贵、何志勇是四川山水画领军人物刘朴先生的入室弟子。刘朴号“朴园”,为太虞冯建吴门下高足,冯建吴师从潘天寿、诸乐三、王个簃诸先生,这几位先生又都受教于吴昌硕先生。其薪火传承严谨而有序,是严格以学术为起点的一支创作队伍。

  万物生长之时,“朴园八俊”写生创作基地落户于平阳县南雁荡。南雁荡山风景名胜区位于浙江省温州市平阳县西部,是我国东南沿海名山之一,素有“东南胜境、浙江圣地”之美称,历来与北雁荡山齐名。南雁荡山的开发始于唐末五代。历代名人墨客慕名而来,李皋、路应、吴璋、薛正明、吴畦、朱熹、张九成、王十朋、袁枚等都在此留下了诗文墨迹。而明代杰出的人文地理学家王士性也曾游览此地,他的一篇《南雁宕山游记》为南雁增添了浓重的人文色彩。

  据了解,南雁荡山写生创作基地的挂牌,将为有杰出艺术造诣的中青年书画家提供一个艺术创作、展示窗口。同时也必将对扩大南雁知名度,促进南雁文化事业繁荣发展起到积极的作用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙
  
010070070010000000000000011113641122762701