浙江临海:行进“大美尤溪” 品乡村文化

2018年04月30日 16:43:26 | 来源: 新华网
分享到:

  4月29日上午,浙江省临海市尤溪镇第十一届乡村文化旅游节在下涨村文化广场开幕。

  本届旅游节内容有“大美尤溪‘浙人’游这里”、哈哈滑草、峡谷穿越、探险漂流、江南大峡谷自行车爬坡赛、“乡村公益”青年志愿者行动暨“走读临海”大学生乡村旅游公益行活动、科普大篷车亲子体验活动、下涨村民俗表演和农活体验等,项目内容为历届最多。

  尤溪镇位于浙江省临海市西南方,这里旅游资源丰富,拥有江南大峡谷、七折潭、双折瀑、指岩、枫树园等多处自然人文景观。这里生态环境良好,空气清新无污染,水质清咧甘甜,树竹茂密,先后被评为全国环境优美镇、省级生态镇、省旅游强镇、省教育强镇、省卫生镇、省体育强镇、省十大特色乡镇等,去年被列入省旅游风情小镇培育名单。

  多年来,尤溪镇注重绿色生态发展,坚持以旅游立镇,先后引进了华东最刺激的峡谷漂流、省内最大滑草项目哈哈滑草场以及义城港绿道、尤溪老街、义城古道、老龙头攀岩等十多项可持续发展的旅游、环保项目,形成旅游精品线路,被各地市民熟知并受到好评。近年该镇又对道路进行拓宽,软硬条件得到极大提升。

  为了做到社会经济发展齐头并进,打好文旅发展牌,该镇领导主动走出去对接,经过努力,与有关单位和一批有识之士进行合作开发,此次文化旅游节,镇长冯顺青还分别与浙江财政大学公共管理学院、浙江古村之友签订省大学生乡村振兴创意大赛战略合作协议;并与台州山涧度假有限公司等签订投资合作意向书。

  目前,尤溪镇正全力推进哈哈乐园亲子项目一期工程、龙门景区旅游开发以及一批旅游基础设施提升,相信只要你关注尤溪旅游,就会给你不断惊喜!(章菡萏)

【纠错】 [责任编辑: 徐乐静]
 
010070070010000000000000011100001122765960