浙江温岭:积极开展爱国卫生月宣传活动
2018-04-30 16:48:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月27日下午,浙江省温岭市城东街道办事处会同市综合行政执法局城东中队,在温岭市时代广场开展爱国卫生月宣传活动,向广大群众宣传健康生活方式。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、开展模拟垃圾分类投放及免费发放《全民健康生活方式行动》、《居家虫害防制宝典》、《垃圾分类倡议书》、《疾病防治知识》等资料,向过往群众宣传健康知识、病媒生物防制、垃圾分类重要性、传染病防治等知识。在模拟垃圾分类投放活动现场,参与群众手拿工作人员给予的一张写有各类垃圾的纸张,到四个分别写有有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾的大型垃圾桶前,按照垃圾桶上的标志和内容进行分类投放,投放错误的群众,工作人员当场予以了纠正,参与群众还都领到了一份由街道提供的纪念品。

  当天下午,工作人员共发放各类宣传资料1500多份(册)。通过此次活动,引导群众摒弃不良生活习性,养成良好的卫生习惯,进一步掌握传染病、慢性病防治等疾病预防的基本知识与技能,从而自觉参与到爱国卫生工作中来。(通讯员 王华琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙
  
010070070010000000000000011100001122765981