湖州一季度经济增幅名列前茅
2018-05-02 11:10:52 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,从湖州一季度全市经济形势分析会上获悉,1-3月湖州生产总值同比增长8.3%,比全省高0.9个百分点,增幅列全省第一。

  有关负责人注意到,一季度生产总值的增长建立在近年来湖州首季增幅连续排进全省前五的高基数增长上,体现出湖州经济的稳固性和可持续性。

  据介绍,一季度湖州服务业发展表现突出,增加值增长8.6%,增幅列全省第2位,旅游总收入增长20.9%。吉利新能源汽车等项目纷纷签约落户湖州,拉动“投资马车”向高质量发展,重点建设项目完成投资227.4亿元,达到年度计划的27.5%。供给质量不断提升,规上工业新产品产值增长20.5%,整治淘汰“低小散”企业(作坊)1522家,“金象金牛”等重点骨干企业带动作用也进一步提升。“最多跑一次”改革全面深化、基本实现企业投资项目承诺制、“标准地”和发改委“一窗服务”三个全覆盖,一季度全市成交“标准地”13宗、1188亩。创新创业氛围日益浓厚,发明专利申请量增长102.7%。重大基础设施加快建设,沪苏湖高铁项目取得重大突破,南浔交通枢纽工程开工建设,杭宁高速公路改扩建、申嘉湖高速公路西延等项目全面推进。城镇新增就业2.6万人,登记失业率2.2%,公共安全形势保持稳定,为经济发展提供了良好环境。

  有关负责人从会上了解到,针对二季度工作,湖州将围绕市委的既定部署抓好落实,着力抓一批大事要事:对标“样板地、模范生”,全力争创践行“两山”理念先行示范区;深化“最多跑一次”改革,在企业投资项目承诺制改革、“标准地”改革上取得显著成效、走在全省前列;实施市县(区)长项目工程,全力以赴推动招商引资和项目建设;争取“中国制造2025”国家级示范区获批,并在打造沪湖绿色智造大廊道上有实质性动作;深入对接省“四大建设”,高水平规划建设南太湖新区;以国家绿色金改、创新型城市等试点示范为载体,全力聚引金融资源、创新载体、创新人才等中高端要素;以全国改善农村人居环境工作会议在安吉召开为动力,进一步谋深谋实乡村振兴战略举措;完成核心区城中村改造攻坚任务,深入实施“五未”土地处置专项行动,有力保障经济发展;开展综合交通大会战,全力推动交通“一号工程”沪苏湖高铁主线开工建设;刚性落实化债举措,全力化解政府性债务风险。叶诗蕾

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙
  
010070070010000000000000011100001122771389