《海关企业信用管理办法》五月起施行 台州千家认证企业将迎更大利好
2018-05-02 14:53:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,从台州海关获悉,《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(以下简称《信用办法》)已于今年 5 月1日起正式施行。这是自2014年12月1日《海关企业信用管理暂行办法》实施以来的一次重大调整,将进一步使诚信企业“一路绿灯”,失信企业“寸步难行”。

  “此次《信用办法》对企业信用认定标准更加全面、科学、客观,针对不同类型企业制定了符合企业特点的差异化认证标准,”台州海关企业管理科副科长金晖说,“此外,还加大了守信激励和失信惩戒力度,如对高级认证企业的优惠措施由4项扩展至8项,增加了免除担保、减少企业稽核查频次等措施,使诚信守法企业更具获得感。同时,对失信企业的惩戒措施由原来的3项增加至7项,惩戒力度明显加大,体现了对违法失信行为的零容忍”。

  此次《信用办法》还在信用信息的采集与公示、建立信用信息异常企业名录、主动披露以及完善认证程序等多方面进行了修订。据悉,2017年台州市认证企业进出口额为136.89亿美元,占全市进出口总额的58.73%;认证企业数量共计1115家,占全市有进出口实绩企业总数的20.17%。信用管理制度的修订将进一步推动进出口领域信用体系建设,优化外贸营商环境,不断提升国际贸易便利化水平。(任超宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙
  
010070070010000000000000011100001122772185