浙江临海:向高层次人才发放房票补贴200万

2018年05月04日 16:21:02 | 来源: 新华网
分享到:

  5月3日上午,浙江省临海市首次向高层次人才发放购房房票,来自华海药业的两位国家“千人计划”专家王志云、顾虹分别获得“贰佰万元”的购房房票,成为首批房票获得者。这是目前为止,台州市范围内发放的单张面值最高的房票。

  根据临海市《人才新政三十三条》第28条规定,每年在临海市工作时间不少于6个月,与该市企业签订3年以上劳动合同,未享受该市住房优惠政策的人才,可采取货币化方式解决住房问题。顶尖人才购买商品住房的,一次性给予最高300万元房票补贴,领军、高端、特优、高级人才购买商品住房的,按购房价的50%,一次性分别给予最高200万元、100万元、60万元、30万元房票补贴。

  华海药业目前拥有国家“千人计划”专家10人,省“千人计划”专家14人,是全省拥有“千人计划”专家最多的企业之一。在发放现场,王志云说,加入华海已有两年多了,感觉这里干事创业的环境非常好,同时也很喜欢这样美丽宜居的城市环境,所以决定在临海购房安家,相信今后会有更多的专家人才作出同样的选择。

  “此次华海药业两位‘千人计划’专家选择在临海安家落户,是对临海创业环境和居住环境的最大认可。”临海市委组织部副部长、市委人才办常务副主任陈巍介绍说,“我们将以全方位、无微不至、无私奉献的‘妈妈式’服务,以宜业宜居的最优人才生态环境,展示留住人才的最大诚意,真正让来临创业创新人才扎根临海、安居乐业。”

  据了解,自人才新政出台后,临海市相关部门组织对该市485家规上工业企业及各类人才开展宣传解读,把政策送到一线,鼓励企业引才育才、用才留才,积极打造区域人才集聚高地。(章菡萏 华振杰)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122784570