新华三:融绘数字未来 做数字化转型“合伙人”
2018-05-07 11:09:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当你使用12306购票APP买火车票时,当你享受线上购物的便利时,当你去医院看病无需排队挂号、排队付款、排队取药时……你是否会感叹数字化的神奇,会了解其背后蕴藏着的高新技术,又是否知道有多少企业在默默耕耘。

  以杭州为运营总部的新华三集团迎来了两周年纪念日,这两年来,新华三坚持以技术创新为源动力,以客户需求为导向,制定出一系列数字化解决方案,开出了一副副数字化转型的“药方”,成为政府、企业数字化转型的“合伙人”。

  4月中旬,腾讯研究院发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》,报告指出,全国数字经济总量持续增长,2017年全国数字经济体量较2016年增长17.24%,为26.70万亿元人民币。

  从指数排名来看,广东省连续三年排名第一,江苏省、浙江省紧随其后,北京市和山东省分列四五位,中部地区的河南省表现出色,从去年的11名上升至第8名。具体到城市,数字城市十强中,深圳市、广州市、北京市位列三甲,成都市、武汉市、重庆市与北上广深四个一线城市的差距逐渐缩小。

  在2018 Navigate领航者峰会上,新华三也发布了《中国城市数字经济指数白皮书(2018)》,从指标数据来看,排名前六位的城市分别为:上海、深圳、北京、广州、成都、杭州。而杭州与成都之间的分数差距仅为0.7。可见,城市间的数字经济“战”已然打响。

  新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在峰会上明确指出,数字化转型已经迫在眉睫,对于企业或机构而言,如果不能尽快变革理念,将数字化手段或工具融入自身的业务、流程和管理中,实现数字化转型,那么在数字化的未来,必将会被淘汰。而新华三的使命就是为企业在数字化转型过程中提供“药方”。

  据了解,新华三提出的企业“数字化解决方案”离不开八个一,即:一个前提(洞察)、一个基础(链接)、一个平台(云)、一种要素(数据)、一种工具(人工智能)、一份安心(安全可信)、一群伙伴(生态)和一份保障(专业服务)。

  具体而言,一个前提是洞察,就是必须深刻理解行业的业务、应用特点、发展趋势,以及如何利用数字化的手段进行创新;一个基础是链接,即必须将资产、资源、流程、应用、客户等,更全面有效地接入数字世界;一个平台是云,通过云平台,让相关节点能实现有机融合;一种要素是数据,从数字世界里每个节点汇聚、提炼的数据,将是数字时代最核心的生产要素;一种工具是人工智能(AI),通过人工智能,发现数据里的规律和价值,提高质量、效率和决策能力;一份安心是安全可信,没有安全可信的环境,数字化转型的结果将充满风险;一群伙伴是生态,没有生态的汇聚,很难实现真正的数字化转型;一份保障是专业服务,专业化的服务是数字化转型成功的坚实保障。

  新华三集团高级副总裁、首席品牌营销官孙明蓝表示,新华三在数字化技术创新方面,整体能力贯穿了从数字化基础设施、数字化平台解决方案到基于生态合作的数字化应用解决方案的多个层级,并能够为用户提供贴近应用场景的咨询设计、实施交付、运维服务和教育培训等方面的全方位支持。

  据悉,两年时间里,新华三在全国新增四个研发基地:成都、重庆、合肥和郑州,共拥有6个研发基地和41个销售与服务机构。这两年,新华三每年研发投入占销售额比例达到17%,投入金额同比增长超过30%。截至2018年3月底,新华三累计申请专利8,447件。

  如今,新华三已经成为国内少数拥有计算、存储、网络等数字化基础设施提供能力,以及云计算、大数据、大互联、大安全在内的一站式、全方位数字化平台的解决方案提供商。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
浙江大学举行校友集体婚礼
浙江大学举行校友集体婚礼
  
010070070010000000000000011100001122787803