中职和本科可以连着读了 宁波两所学校试点“3+4”模式
2018-05-08 14:41:24 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周末,浙江省教育厅推出“3+4”模式——3年职高和4年本科一起读的中职生培养模式。我省初步确定了15所中职院校将与省内8所本科院校联手培养学生,计划招生590人。记者昨天获悉,我市的宁波市职教中心学校和宁波外事学校在列。

  这项新举措的全称为“中职与应用型本科一体化培养试点招生”,今年正式启动。按照政策,这批学生将通过中职院校招生,然后按中职和本科一体化培养。不过,学生还是需要考上本科线。

  宁波市职教中心学校今年试点推出的是数字媒体技术专业,在全省范围内招生40人,学生由宁波市职教中心学校统一招生。入学后,前3年在该校学习,后4年在浙江科技学院学习,毕业颁发国家认证的本科毕业证书。学生只需参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试,上了“线”就可以进入浙江科技学院进行本科学习。宁波外事学校试点“3+4”人才培养模式的是该校的学前教育专业。学校今年省内招生40人,面向全省招生,其中宁波招10人。3年在宁波外事学校学习,对口的4年本科至浙江师范大学杭州幼儿师范学院学习。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气
  
010070070010000000000000011100001122800804