宁波举行“理性投资 从我做起”投资者教育主题宣传活动
2018-05-08 17:39:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年“理性投资 从我做起”投资者教育主题宣传活动近日在浙江省宁波市开展。宁波证监局指导宁波上市公司协会、宁波市证券期货业协会组织100余名投资者走进博威合金、宁波港、杉杉股份3家上市公司,实地考察企业生产经营情况,加强投资者教育,培育长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识。

  (图为宁波舟山港负责人为投资者解说规划)

  

(图为上市公司杉杉股份为投资者答疑)

  针对目前大量中小投资者投资知识和经验有限、风险意识不足以及市场机制不够健全导致非理性投资现象愈演愈烈,以及中小投资者“炒小”、“炒新”等问题,主办方组织相关投资者进入博威合金的车间、宁波港的北仑码头以及杉杉股份的演示厅,当场提问企业有关生产经营的情况,了解企业未来的发展规划,并针对以上非理性投资现象展开交流。

  结合博威合金发展的历程,博威合金总经理付辉认为,企业的发展离不开投资者对实业经济的支持,注重价值投资,不能背离事物的真实价值,否则最后承担风险的仍是投资者。宁波港董事会秘书蒋伟建议投资者不能偏信消息面,要关注企业的实际发展状况,以及综合衡量企业的整体实力,一味“炒小”,投资者并不占便宜。杉杉股份董秘钱程提到,很多人喜欢“炒新”,这已经成为了一个潮流,可能一开始股份交易占比不大,有大股东锁定,但供给和需求关系到一定程度会发生逆转,风险也会凸显。

  经了解,宁波证监局下一步将继续深入开展“理性投资 从我做起”主题宣传活动,进一步丰富宣传形式,不断深化投资者理性投资理念。(寿亦龄)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气
  
010070070010000000000000011100001122801852