马晓光再次介绍温州落实惠台措施
2018-05-09 14:07:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光在介绍各地落实惠台措施最新进展时,为媒体介绍了温州举办的第四届“创业创新·筑梦温州”台湾青年人才对接会。据悉,这已是今年以来国台办第三次点名表扬温州惠台举措。

  以下是发言的具体内容:

  中国台湾网记者:请介绍各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新情况。

  马晓光:《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》发布后,各地各有关部门积极推动各项落实工作,取得积极进展。我们已经连续两次在发布会上做过详细介绍。今天我再举几个例子,介绍最新情况。

  马晓光:第四届“创业创新·筑梦温州”台湾青年人才对接会4月21日在北京举行。对接会面向在京知名高校台湾学生推介温州的创业就业环境和人才网平台,吸引他们到温州开拓事业。温州市86家企事业单位共推出近600个优质岗位职缺,受到在京台湾学生的欢迎。

  今年1月31日和4月11日,也是在国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光分别为温州举办面向台湾青年的人才对接会及积极落实台企台胞落实同等待遇24条点赞,称“为台湾青年来大陆就业提供便利”。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起
  
010070070010000000000000011100001122806520