台州口岸2018年度继续开展长三角国境口岸区域病媒生物联合监测
2018-05-10 16:29:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为口岸防控医学病媒生物的重要一环,台州口岸延续多年坚持开展口岸区域病媒生物监测工作。

  今年以来,台州口岸高度重视,精心准备,有序推进,保障监测工作顺利开展。一是制定了《2018年度台州口岸开展医学媒介生物监测实施方案》,根据相关要求,继续选取海门港区和大麦屿港区的四个场所作为监测点,内容涵盖口岸区域病媒生物监测和输入性病媒生物监测,包括鼠及其体表寄生虫、蚊、蝇、蜚蠊、游离蜱等多种有害生物,其中游离蜱为今年新增项目。二是由专人负责开展监测工作,派员参加了媒介生物监测培训班,及时补充采购了一批医学媒介生物监测器具。三是按照要求,针对各种有害生物制定了不同的监测时间和频率。

  下一步,台州口岸将认真做好监测到的病媒生物的采集鉴定送样等工作,并于年度监测结束时及时做好监测数据统计分析,不断掌握和完善台州口岸鼠类、蚊虫、蝇类、蜚蠊等种群组成、分布、密度及季节消长数据,作为江浙沪甬皖口岸区域联合监测医学媒介生物工作的重要组成部分,进一步实现多地对接、多地合作、联防联控,为建立台州口岸医学媒介生物防控机制打下良好的基础。(韦国栋 郑艳涛)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
河北大学生体验当“白衣天使”
河北大学生体验当“白衣天使”
皖赣铁路江西乐平段进行机械化作业
皖赣铁路江西乐平段进行机械化作业
四川举行汶川地震灾区发展振兴成就展
四川举行汶川地震灾区发展振兴成就展
  
010070070010000000000000011100001122813212