浙江温岭:以青年人诵读发声,让廉政教育根植于心
2018-05-11 15:18:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在廉政宣传教育中,浙江省温岭市松门镇积极探索创新宣传载体,镇纪委、团委联合开展了“青·廉说”活动,通过青年人的诵读发声,让廉政教育根植于心。5月10日下午,“青·廉说”活动走进了温岭市松门中学,通过学生们诵读廉政诗文,进一步营造风清气正的宣传氛围。

  下午4时至5时,是学校各社团的活动时间,广播社的10名同学带着廉政诗文走进了党团活动室,镇团委的工作人员已经做好准备,给他们开启了手机录音,将他们的朗读声音记录下来。

  “随着我们廉洁文化的进一步宣传,廉政教育的内容和形式也越来越丰富,我们青·廉说在采取了廉洁诗文诵读的形式上,将群体拓宽到了青年人,希望通过青年人的朗读发声,能够让廉政文化进一步的根植于心。”松门镇团委书记苏雅婷说。

  广播社社长应浩锜找到了一篇题为《廉洁》的现代诗,他在朗读诗文后对其中一句话印象特别深刻,即廉使贪官污吏不猖狂。他说,这句话说明了当前国家反腐倡廉成效是显著的,作为青年人,更应该做到廉洁诚信,遵纪守法,而作为校园内的一名学生,就要认真遵守校规校纪,做一名合格的中学生。

  据了解,走进校园开展“青·廉说”的线下活动,只是这次廉洁主题教育的其中一部分,该镇更多的是通过线上来接收青年人的廉政朗读。

  “我们青·廉说廉洁诗文诵读的活动主要分成两个部分,一个是线上的,一个是线下的,线上的活动,我们通过海韵松门的微信平台,将各种朗读比较好的一些廉洁诗文音频进行推送,还有一个线下的活动,就是走进了松门中学。”苏雅婷说。

  她说,“青·廉说”活动自4月27日在官微“海韵松门”中推出第一期以来,已经连续推送了三期,反响较好。她表示,学生们采集的朗读音频,将在综合审核后,择优予以推送。

  据了解,松门镇开启的“青·廉说”廉政诗文诵读活动,传播思想、传递感情、传承精神,让听众感受到朗读传达的情真意美,进而在社会上产生共鸣,特别是在党员干部中形成“崇廉、敬廉、守廉”新风。(通讯员 江文辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”
  
010070070010000000000000011100001122818422