台州椒江法院掀起“雷霆风暴”清剿“顽赖”

2018年05月11日 15:17:50 | 来源: 新华网
分享到:

  “周末大清早,台州椒江法院干警放弃休息冒雨抓‘老赖’!为他们的敬业精神点赞!”近日,网民“王二哥”在朋友圈发布信息,引起众多网友的评论支持。

  据悉,当天清晨7时,椒江法院干警通过信息研判,精准赶赴章安街道,对被窝中熟睡的失信被执行人吴某采取强制措施,依法实施司法拘留。

  为响应最高院周强院长发出的“两至三年解决执行难”号召,从“晒老赖”到 “清剿老赖”,椒江法院一直重视执行工作,重锤打击“顽赖”。但仍有少数被执行人怀着侥幸心理,拒不执行法院判决裁定,不时挑战着司法的权威,也给社会增添了许多不安定因素。

  椒江法院院长李伟兴对此十分重视,决定从5月初开始,集中全院法官、法警共90人,分成九个攻坚小组,制定方案,锁定目标,明确任务,迅速开展“雷霆除赖”攻坚大行动。

    按照方案要求,九个攻坚小组又细化成17个行动小分队,出动警车17辆,以葭芷、白云、海门、三甲、洪家、前所、下陈、开发区、章安9个乡镇街道为主攻方向,锁定失信被执行人名单,拓展情报信息渠道,对“老赖”进行全方位的精准“清剿”。

    行动中,各小分队采取现场调解、释法疏导、司法拘留等多种有效措施,执行力度势如破竹。途径白云街道,拖延3年的80万元借贷案件得以当场和解;会师葭芷街道,当场扣押失信被执行人车辆2辆……据统计:5月5日当日,法院已对10名被执行人采取强制措施,扣押车辆3辆,执结案件21件,执行和解7件,执行到位金额107万余元。

    据椒江法院执行局局长刘昊介绍:“下阶段,‘雷霆除赖’将呈常态化,此外,本院还将拓展信息触角,进一步加大对‘拒不执行判决裁定罪’的打击力度,坚决做到‘老赖不尽,执行不休’!”(通讯员  鲍彦彤)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122818425