中国千岛湖第二届中药材交易博览会在杭举行
2018-05-12 17:21:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


图为开幕式现场。新华网发 童炼杰摄

  新华网杭州5月12日电(陈麟 通讯员 蒋奇)5月11日,中国千岛湖第二届中药材交易博览会暨第四届覆盆子节在杭州市淳安县临岐镇开幕。

  据了解,此次中国千岛湖第二届中药材交易博览会暨第四届覆盆子节为期两天,目的为进一步深入践行“两山”理论,全面推进乡村振兴战略。同期举行的中国千岛湖中医药博物馆开馆、“康美千岛湖”养生药膳大赛、淳北养生旅游资源推荐及产品发布会、覆盆子采摘节等活动增加了更多亮点。

  开幕式上,淳安县委书记黄海峰讲到,淳安正大力践行乡村振兴战略,围绕“坚定秀水富民路,打造康美千岛湖”的战略部署,举全县之力发展康美产业,努力加快绿水青山就是金山银山的高水平转化。中药材产业作为淳安传统又具有活力的特色主导产业之一。今年,淳安县被认定为浙江中药材产业基地,其中临岐镇拥有中药材基地6万余亩,年产值近3亿元。作为浙江省中药材特色小镇和省级现代中药材示范创建区,临岐镇走出了一条以中药材产业为主导的富民增收路,成为乡村振兴的示范区。

  据临岐镇相关负责人介绍,该镇以中药材产业为主导,以基层党建为主推力,带动全县农民增收致富,促进淳安农业转型升级。2017年全镇中药材交易额实现3.2亿,人均增收6000余元,两年时间一跃成为浙江省新兴的中药名镇,也成为“党建飘红,绿色富民”的乡村振兴实践典范。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防灾减灾教育进校园
防灾减灾教育进校园
大熊猫趴冰消暑
大熊猫趴冰消暑
兰州铁路特警进行实战对抗训练
兰州铁路特警进行实战对抗训练
  
010070070010000000000000011113661122822774