浙江人防综合训练基地揭牌
2018-05-13 09:37:32 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月10日,省人防办(省民防局)联合浙江师范大学,在金华举行浙江民防学院教学楼启用暨浙江省人防综合训练基地揭牌仪式。

  新投入使用的民防学院教学楼功能齐全、技术含量高,包含平战转换室、宣传教育馆、培训教室、体能综合训练室、民防物资陈列室、指挥通信中心等,系全国首创。新揭牌的浙江省人防综合训练基地可以开设包括指挥通信、工程建设、抢险抢修、防化防疫、生命搜救、体能拓展、消防应急、医疗急救、心理防护等训练科目为一体的防空防灾训练,是全国人防系统覆盖科目最多、训练功能最为齐全的综合训练基地之一。

  据了解,浙江民防学院是省民防局和浙江师范大学联合组建的教育、培训和研究机构,是全国首家省级民防学院,于2013年成立,依托浙江师范大学工学院、职业技术教育学院办学,共享浙江师范大学的师资力量、学科优势、教学实训资源和后勤保障设施。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
慈母手中线 绣得家团圆
慈母手中线 绣得家团圆
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
  
010070070010000000000000011100001122824172