新华三设爱心教育基金二次援助青川七佛乡中心小学
2018-05-13 10:33:27 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月11日,紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)高管与员工代表,回到十年前定向捐赠援建的青川县七佛乡中心小学,设立新华三爱心教育基金提供二次援建援助,以直接参与和长效沟通的新公益模式,进一步推动学校改善办学环境、提升教学和人才培养质量。青川县人民政府副县长段菲、教育局局长张强等出席。

  从重建到助学 新华三爱心永续

  在十年前那场自然灾难中,七佛乡小学七佛乡中心小学校舍尽遭毁坏。作为浙江对口援建援助青川重建的项目之一,新华三通过四川省教育基金定向捐助七佛乡小学七佛乡中心小学的重建工程,帮助学校在一年多时间完成重建,成为青川灾后第一所竣工并验收合格的援建学校。十年间,新华三持续关注七佛乡小学七佛乡中心小学的发展,并基于该小学配套办学设施相对落后且仍存在一定比例的贫困学生与贫困教师等情况,决定设立爱心教育基金实施二次援建援助。

  在二次援建援助仪式上,青川县人民政府副县长段菲说:“十年前,新华三的定向援建援助帮助七佛乡中心小学完成重建,十年后,新华三再次援建援助更是有助于该校教育振兴。”

  七佛乡小学七佛乡中心小学校长任兴贵说,新华三爱心教育基金与十年前的捐助一样,同属雪中送炭、大爱无疆的义举。

  公益没有终点 新华三践行社会责任

  据了解,新华三爱心教育基金共设三个项目,即学校发展基金、贫困助学基金和奖教奖学基金,用于提升校园办学环境、援建援助贫困学生、加强师资队伍建设等,将帮助七佛乡小学七佛乡中心小学发展成为青川县最有特色最温暖的村校。

  “十年踪迹十年心,新华三对七佛乡小学七佛乡中心小学的关注与援建援助,贯穿十年,并将继续延续下去。”新华三集团副总裁黄辉华说:“社会公益是新华三企业社会责任体现的重要组成部分。新华三新公益将帮助七佛乡小学七佛乡中心小学师生拥有更为美好更加幸福的校园生活,并有效推动七佛乡的教育进步。”

  据悉,被“中国•企业社会责任国际论坛上”连续四年被授予“最具责任感企业”的新华三,多年来积极投身教育公益活动,通过改变传统公益形式的新公益模式,直接援建援助和接触公益对象,开展长期跟踪与管理,以确保公益行动的有效性与持续性。在四川及其他省份,新华三还通过校企合作等多种方式,推动数字化人才培养与输送;同时,充分发挥数字化解决方案领导企业的作用,主动承担与履行自身对经济社会发展的社会责任,以不断创新的技术与服务,推动各行各业数字化转型实践进程,助力中国数字经济发展,共创美好数字未来。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
慈母手中线 绣得家团圆
慈母手中线 绣得家团圆
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
  
010070070010000000000000011100001122824602