浙川扶贫协作工作迈上新台阶
2018-05-14 08:56:14 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在全国各界纪念“5·12”汶川特大地震十周年之际,“浙川携手·共奔小康”扶贫协作现场推进会和系列帮扶活动在四川广元举行。推进会举行了结对帮扶、经贸合作项目签约及捐赠仪式,现场共签约19个项目,涉及金额165亿元。受浙江省委、省政府委托,省委常委、常务副省长冯飞出席会议并讲话,国务院扶贫办副主任洪天云到会指导。

  我省与四川省开展东西部扶贫协作以来,在民生、产业、智力等方面精准帮扶,增强四川贫困地区自我发展内生动力。截至2017年底,投向四川省帮扶资金累计近12亿元,实施各类项目2000余个,解决了逾55万群众吃水难、240余万群众就医难和1.5万群众住房难的问题;通过对当地特色农牧业的产业培育,有力促进了农牧民的增收致富;立足于培养当地“带不走的人才”,共培训人才5.3万人次,组织开展干部挂职交流2900多人,大大增强了对口地区的内生动力。

  2018年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,省委、省政府高度重视东西部扶贫协作工作,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,将举全省之力助力对口帮扶地区全面打赢脱贫攻坚战。我省在原有基础上进一步加大东西部扶贫协作力度,实现县与县结对帮扶全覆盖,增加帮扶资金投入,加强干部人才选派,广泛发动社会各界参与,加大对贫困人员劳务招聘力度等。

  13日至15日,我省还将在广元举办浙川深化经贸合作考察活动、浙川扶贫协作现场劳务招聘会、浙川东西部扶贫协作项目考察和浙川东西部扶贫协作培训班,组织270多家企业参加经贸合作考察活动,提供两万余个岗位。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下
  
010070070010000000000000011100001122827098