“我为你点起一盏灯” 宁波市第九医院上演护士节温暖“快闪秀”
2018-05-14 10:20:47 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为医护人员在印有宁波市九院院训的旗帜前庄严宣誓。(徐欣 潘怡 摄)

  5月12日,和往常的周末一样,宁波市第九医院的门诊大厅里有很多患者正在就诊。

  9时32分,当救援直升机缓缓降落在停机坪上,宁波市九院的急诊铃迅速响起。“快来人啊,这里需要抢救!”几个医生和护士推着伤者的抢救车迅速安全平稳地来到大厅,只见医生正在给伤者进行紧急心肺复苏,随后护士立马送上AED除颤仪进行电击抢救。慢慢地,伤者开始有了意识,随即被送往抢救室继续抢救……现场的围观群众响起不断的掌声。

  “你给我一份信任,我为你点起一盏灯,你把健康托付给我们,我为你画上一道彩虹……”这时现场响起了温暖的音乐,四组医生和护士从各处缓缓走到大厅中央。伴随着他们的演唱,越来越多的护士加入进来,用歌声与舞蹈呈现医护人员对患者的关爱之情。

  最后,医护人员面向现场的患者庄严宣誓:“忠贞职守,尽力提高护理之标准,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利……”这是著名的“南丁格尔誓约”,这也是他们对患者的郑重承诺。

  看完整场活动,围成一圈的患者才反应过来,原来这是宁波市第九医院为庆祝“5·12”国际护士节特别安排设计的一场“快闪秀”。从心肺复苏应急演练,到原创歌曲《爱在九院》响起;从20多位护理工作者的青春舞步,再到最后庄严宣读“南丁格尔誓约”,传递着医护人员“团结、严谨、求实、创新”的精神。(徐欣 通讯员 潘怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下
  
010070070010000000000000011100001122828299