浙江天台街头镇:擂台比拼推动全域美丽

2018年05月14日 16:45:57 | 来源: 新华网
分享到:

  “这次我们村拿到了全镇环境革命的总擂主,我与村主任戴上了大红花,还拿到了翻倍的奖金,这是党委政府对我们的鼓舞,更是鞭策,我们要结合今年的美丽乡村建设,持续推进环境革命,争取二季度守擂成功。”浙江省天台县街头镇金满坑村党支部书记俞德剑说。

  街头镇将4月份作为小城镇环境综合整治和环境革命攻坚月,推动各村掀起“党员引领、全民行动,擂台比拼、全域美丽”的新高潮。

  “我们专门划定党员先锋365责任区,每位党员都有自己的责任区块,流动党员由其家人或通过其他委托等方式落实责任。”街一村党支部书记潘威表示,“每月15日主题党日活动结束后,我们组织党员开展道路绿化、清扫小巷、清理河道等集中行动,给群众作榜样。”

  街头镇六个办事处先评选出第一名,并奖励一定资金,再组织“两代表一委员”实地踏勘,从中评选全镇的总擂主,奖励翻倍。叶宅村委会主任施锋华表示,“我们村借此次环境革命大比拼为契机,党员带头,干群合力,在道路保洁、河塘保洁、村容秩序、厕所保洁、垃圾处理、门前三包、广告清理和美丽村部等八个方面全方位推进,村里环境有了大变样。”

  “绿水青山就是金山银山,街头最大的资源就是生态。”街头镇镇长裴焦阳表示,“我们以‘容不得一点瑕疵’的标准推进小城镇环境综合整治和环境革命,每月一督查、每季一评比,激发干部干事热情,提升全民文明素养,秀出天生丽质,推动全域美丽,切实增强了群众的幸福感、乡贤的归属感和游客的获得感。”(章菡萏 许秋阳)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122830440